sábado, 3 de diciembre de 2011

¿como se producen las agujetas?

AGUJETAS

Acumulación de ácido láctico: esta teoría, menciona que el ácido láctico resultante de la actividad metabólica en las células musculares acaba «cristalizando» y es esta la causa final del dolor muscular, debido a la supuesta presencia de estos cristales intersticiales en el músculo. En condiciones de anoxia (falta de oxígeno), como la que ocurre en las células musculares durante un ejercicio intenso, el metabolismo cambia y las células fermentan los nutrientes para conseguir energía. La fermentación produce mucha menos energía que el metabolismo normal. El dolor producido, por lo tanto, sería el resultado de la acidez incrementada captada por los nervios y por las microrroturas del músculo debido a los cristales. La observación muscular mediante biopsias musculares no ha podido mostrar la aparición de tales cristales.

Microrroturas de fibras musculares: esta teoría es la más aceptada por la comunidad científica; menciona que el dolor muscular y la inflamación se producen debido al número de microfibras rotas durante la práctica del ejercicio.. Este dolor se debe a que la fibra muscular es débil, y no es capaz de sostener el nivel de ejercicio, probablemente porque se está desentrenado y la fibra no es capaz de aguantarlo

No publicación. Agujetas y fermentación. En línea. fecha de consulta 1 de diciembre del 2011 disponible en:

http://www.medicinajoven.com/2010/02/por-que-tenemos-agujetas.html

No publicación. Porque aparecen las agujetas. En linea. fecha de consulta 1 de diciembre del 2011 disponible en:

http://www.actosdeamor.com/agujetas.htm

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